Мы не копируем то, что было вчера. Сегодня мы делаем то, что будет модно завтра

+7 495 724-23-14
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Публикация: Основные причины, зачем дизайнеру знать соционику

Дорогие друзья, на портале inmyroom опубликована наша статья о соционике в дизайне. Предлагаем вам ее на страницах нашего сайта. 

 

 

Соционика – это достаточно новая наука, граничащая с психологией, биологией и социологией, которая делит всех людей на 16 типов, 16 отношений между типами и 8 функций, присущих каждому человеку. Функции выявляются в разных ситуациях по-разному, однако «разложить человека по полочкам», по утверждению специалистов, можно буквально за 30 секунд. Определить тип человека по соционике можно как по внешним признакам, так и по голосу, его словам и поведению.

Нужно только грамотно его «типировать» по следующим функциям:
базовая (чем человек живет),
творческая (как он себя проявляет),
ролевая (кем хочет казаться),
болевая (то, чего всячески избегает),
внушаемая (то, чему не может противостоять),
оценочная (как он ориентируется на других),
ограничительная (как ведет себя в конфликтных ситуациях),
фоновая (как может повести себя в непредсказуемых условиях).

Особенно актуально это при первом звонке заказчику. Уже по тому, какими словами он вас поприветствовал - «Здравствуйте, Иван Иванов, слушаю вас», «Алло» или просто «Да», - можно понять, как выстраивать с ним дальнейший диалог. Как признаются дизайнеры, освоившие соционику, именно первые 30 секунд общения с заказчиком помогают понять собеседника и сделать ему именно то предложение, от которого он просто-напросто не сможет отказаться.

Итак, давайте по порядку. Какие преимущества дает знание науки «Соционика в дизайне» для практикующего дизайнера интерьера?

Читать полную версию статьи на сайте Inmyroom: http://www.inmyroom.ru/posts/osnovnye-prichiny-zachem-dizayneru-znat-sotsioniku