Мы не копируем то, что было вчера. Сегодня мы делаем то, что будет модно завтра

+7 495 724-23-14
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выставка предметного дизайна в Твинстор

Наша работа светильник "Аммонит" выставлялась на ежегодной выставке предметного дизайна в Твинстор.

'

На фотографии: Наташа с учредителем выставки Маратом Ка.

 

В сентябре 2015 года мы участвовали в выставке предметного дизайна в Твинстор. Наташа Ломейко представляла на ней свою конкурсную работу: светильник-аммонит. Марат Ка по достоинству оценил работы всех участников.

Уникальная «Выставка предметов интерьера от российских дизайнеров» стала центром IV Международного фестиваля мебели и предметов интерьера. Идея выставки принадлежит российскому декоратору Марату Ка, который и стал куратором мероприятия: «из-за экономической и политической ситуаций в мире, мы внимательнее стали смотреть на то, что происходит вокруг нас, на то, что происходит в российском дизайне. К нашей радости и гордости в России сейчас огромное количество талантливых представителей этой области. Подтверждение тому – замечательные работы, которые вы можете увидеть в "Твинсторе"».

 

Куратор «Выставки предметов интерьера от российских дизайнеров» Марат Ка, прочел лекцию, посвященную национальным закономерностям российского дизайна. Особый акцент в своем выступлении Марат сделал на важности развития отечественных дизайнеров и на создании благотворной, образовательной почвы для их деятельности. По его словам, у российского дизайна огромный потенциал, что обусловлено исторической ролью России во всем мировом искусстве. «По большому счету вся современная музыка рождена С.С. Прокофьевым и Д.Д. Шостаковичем, все современное искусство – это плоды К.С. Малевича и М.З. Шагала, а вся современная архитектура – это детище русского конструктивизма» – объяснял Марат Ка.

Отбор участников, в том числе проходил и на сайте популярной среди дизайнеров онлайн-площадки PinWin.ru, в конкурсе приняли участие 53 команды со всей России, среди которых как уже известные мастера, так и молодые дизайнеры, только начинающие свой творческий путь в сфере предметного дизайна. На экспозиции в «Твинсторе» можно было увидеть 35 замечательных работ.

  

«Международный фестиваль мебели и предметов интерьера» проходит в «Твинсторе» с 2012 года. Ежегодно на фестивале собираются известные дизайнеры, архитекторы, художники и все те, кто интересуется последними достижениями в мире дизайна. За годы своего существования фестиваль занял важное место в культурной жизни столицы. Ежегодно на него приезжают гости и участники со всего мира.