Мы не копируем то, что было вчера. Сегодня мы делаем то, что будет модно завтра

+7 495 724-23-14
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новый год в Школе дизайна ДЕТАЛИ

Предновогоднюю вечеринку в Школе дизайна «Детали» посетили Наташа и Илья Ломейко. Не так давно оба провели в аудиториях школы свои тренинги:  Илья поделился  основами Дизайна интерьера с учетом типа личности, а Наташа прочла интенсив «Привлечение ВИП-клиентов». Еще несколько познавательных и полезных тренингов Наташа и Илья приберегли до весны.

 

О Школе Детали…

Вот уже более 15-ти лет Школа Дизайна Интерьера «Детали» готовит и выпускает высокопрофессиональных дизайнеров и декораторов,  востребованных  не только в нашей стране, но и за ее пределами. В 2002-ом Школа вошла в Международную ассоциацию дизайнеров интерьеров (IIDA), и по сегодняшний день действует в соответствии с профессиональными стандартами IIDA.  Помимо программы высшего образования, здесь можно повысить уровень квалификации, развить креативное мышление и обогатить творческий потенциал. Основатели Школы  - Татьяна Рогова и Вероника Блумгрен определили философию Школы  так - образование как искусство создания красоты, способной преображать жизнь.

Есть время интересному учиться, есть время интересно отдыхать! Праздник в творческой лаборатории выдался поистине творческим! Театральные постановки студентов Школы были великолепны и остроумны! Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем! 

 

Кстати, организаторы мероприятия проявили оригинальность не только в «содержании», но и в «форме». Проходным билетом на вечеринку был синий цвет. Дресс-код «Синий иней» - очень даже по-новогоднему!  Поэтому выбор Наташи пал на винтажное платье Dior 1960 года, сшитое для лондонского ателье.

 

 

Платье, которое примерила Наташа, было  придумано и сшито спустя 14 лет творческой деятельности французского кутюрье. Выраженная талия, рукав три четверти, пышный подол – все это черты легендарного Нью Лука. В конце 40-х  этот  силуэт совершил  модный переполох, и наградил  Диора мировой славой. Французский глянец тех  времен пестрил  заголовками « Кристиан  Диор -  новый взгляд на моду».  Однако, мнения некоторых из  коллег были весьма неодобрительны. Мадам Шанель посчитала «новый взгляд» «главным ужасом моды конца 40-х».

Не только к моде, но  и к интерьеру модельер относился весьма щепетильно. Это отчетливо читалось в его дефиле.  Диор одним из первых привнес в модный показ элементы театра. Кутюрье внимательно относился к декорациям и общей атмосфере мероприятия, желая, чтобы оформление интерьера могла подчеркнуть характер коллекции. Да и сами силуэты в его  коллекциях тому подтверждение. Одним из главных источников вдохновения для Диора являлась архитектура. «Платье – часть эфемерной архитектуры, созданной чтобы изменить пропорции женского тела».  Кутюрье использовал множество техник при создании нарядов, которые подчеркивали грудь и бедра.  

 Сегодня, вещи  созданные при жизни Диора – ценный винтаж. Винтажная волна накрывает модную индустрию уже не первый сезон. Так сказать, на дворе целая «винтажная» эпоха со своими именами и тенденциями. Сам термин «винтаж» вышел из лексики виноделов, и означает дорогое качественное ,а главное – выдержанное вино определенного  года.  Словом, эксклюзивность и раритетность.

В моде о понятии  «винтаж» заговорили только в 90-х. Сначала его надели знаменитости, потом он стал мишенью для коллекционеров, а в нулевые винтаж появился в массах.  Важной особенностью  стиля является уникальность. Редко можно  встретить две одинаковые вещи, если они были сшиты пол  века назад, а не в сегодняшний век массовой культуры.